Make great presentations, longreads, and landing pages, as well as photo stories, blogs, lookbooks, and all other kinds of content oriented projects.
Как выбрать подходящий вам кофе
Сорта зерен
В нашем каталоге представлены два сорта: робуста и арабика. Арабика продается в чистом виде, а робуста только в смесях с арабикой.
Арабика Массовый, но сложный и капризный в уходе сорт кофе, поэтому более дорогой. В зависимости от региона обладает различной палитрой вкусов: цветы, орехи, цитрусовые. Вкус арабики сам по себе интенсивный и кислотный. И если кратко, то он просто вкуснее робусты, но в нем меньше кофеина.
Робуста Достаточное для произрастания робусты условие — это тепло. Этот сорт не требователен в уходе, поэтому дешевле арабики во много раз. Большое количество кофеина придает кофе горечь. Разнообразных вкусовых оттенков от робусты возможно добиться только смешиванием с другими сортами.
Обжарка
Мы используем два вида обжарки — эспрессо и фильтр-обжарку. Эспрессо и заваривание через фильтр — это два принципиально различных метода приготовления. Поэтому требуют различного подхода.
Обжарка «под эспрессо» Данный вид обжарки готовиться в кофемашине, турке или гейзерной кофеварке. При использовании данных инструментов процессы экстракции кофе с водой протекают быстрее. Поэтому обжарка делается сильнее, иначе вкус будет менее насыщенным и излишне кислотным.
Обжарка «под фильтр» Так скажем, более «светлая» обжарка, когда кофе жариться быстрее. Позволяет заваривать во френч-прессе или прямо в стакане. Из-за того, что кофе дольше взаимодействует с водой нужно не так сильно жарить, иначе будет горечь.
Помол
Для каждого способа заваривания нужно выбрать подходящий помол.
Турка, кофемашина, гейзерная кофеварка, аэропресс — мелкий помол. Если вы будете молоть самостоятельно, то фракция помола должна быть похожа на мелкая соль.
Воронка (пуровер), заваривание в кружке, сифон — средний помол.
Френч-пресс, капельная кофеварка, кемекс — крупный помол.
Приготовление
В зависимости от помола и обжарки наш кофе подходит для любого способа приготовления.
Обжарка «под фильтр» Подходит для приготовления по френч-прессе, кружке, капельных кофеварках, пуровер (воронка), кемекс.
Обжарка «эспрессо» Подходит для турки, кофемашины, гейзерной кофеварки (мока), аэропресса и сифона.