BRAZIL
Примерно 40% мирового кофейного производства приходится на Бразилию, что составляет примерно 3,7 млн. тонн в год. Неудивительно, что при таком большом количестве производимого кофе страна предлагает широкий спектр сортов. В последние годы бразильские производители начали больше инвестировать в производство спешелти кофе. На сегодняшний день основными кофейными регионами Бразилии являются Эспириту-Санту, СанПаулу, Минас-Жерайс и Баия
SANTOS — один из самых известных и распространенных сортов бразильского кофе в мире, получивший свое название от порта Сантус на юго-востоке Бразилии.
Santos NY 2 Scr.17/18FC - классифицирован как арабика натуральной обработки, не более 6 дефектов на образец (300 грамм), FC-означает, что чашка «чистая», не «разваливается» на остывании.
Букет: Арахис, какао и сливочные оттенки
Способ приготовления: Кофемашина, турка, гейзерная кофеварка, аэропресс, сифон или в кружке
Вкус: Больше горчинки